Hoje trago-vos outra receita deliciosa, desta vez de um bolo de chocolate com direito a cobertura.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o bolo:
Para a cobertura:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Numa tigela bata o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite com a varinha magica por 5 minutos (também pode usar o liquidificador)
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Despeje a massa em uma forma alta untada com manteiga e farinha
- Leve ao forno médio por 45 minutos ou até espetar um palito e sair limpo (o tempo pode variar de acordo com o fogão)
Preparação da cobertura:
- Numa panela funda, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogéneo.
- Acrescente as natas e misture bem até obter uma consistência cremoso.
Por fim, barrar o bolo com o a cobertura ainda morna para ser mais fácil espalhar e cobrir todo o bolo.
Até à próxima ツ
Sem comentários:
Enviar um comentário