Follow me @DiariosMomentos

quinta-feira, 2 de abril de 2020

Bolo de cocô com cobertura de brigadeiro




Boa noite leitores,

Hoje trago-vos uma receita deliciosa e muito simples de preparar, espero que gostem.

Ingredientes:

Para o bolo
  •     3 ovos
  •     2 xícaras de açúcar
  •     2 xícaras de farinha de trigo
  •     1 xícara de leite
  •     1/2 xícara de óleo
  •     100 g de coco ralado
  •     1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Brigadeiro
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 colher (sopa) de manteiga
  •     4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação do bolo:
  •     Numa tigela bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com a varinha magica (também pode usar o liquidificador)
  •     Adicione o coco ralado e a farinha de trigo e bata novamente com a varinha para misturar
  •     Coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher
  •     Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
  •     Leve ao forno médio por 45 minutos ou até espetar um palito e sair limpo

Preparação do brigadeiro:
  •     Numa panela funda, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture.
  •     Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a despegar da panela.

Por fim, barrar o bolo com o brigadeiro ainda morno para ser mais fácil espalhar e cobrir todo o bolo.





Até à próxima ツ



Sem comentários:

Enviar um comentário